Абельдинов Дамир - Cеребряный призёр Спартакиады 2013, 2015 и 2016 годов.

Абельдинов Дамир - Заместитель Директора департамента маркетинга нефтепродуктов АО «НК «КазМунайГаз». Участник I-ой, III-ей, IV-ой и V-ой Спартакиады среди сотрудников группы компаний АО «Самрук-Қазына»по настольному теннису.


В Спартакиадах 2013 и 2017 годов дважды выступал со сломанной ногой - играл в гипсе. В связи с чем в 2013 году проиграл финал Спартакиады, в 2015 и 2016 году уступал более сильному титулованному игроку, мастеру спорта, многократному чемпиону Республики Казахстан - Бейсалиеву Тимуру. Является победителем 1-ой спартакиады АО «Самрук-Қазына» в общекомандном зачете в составе Сборной АО «НК «КазМунайГаз», чемпионом спартакиады АО «НК «КазМунайгаз», многократный чемпион Республики Казахстан среди профессионалов в составе команды Астана, неоднократный призёр и победитель республиканских и международных соревнований по настольному теннису. Кандидат в мастера спорта по настольному теннису. Победитель открытых первенств Павлодарской, Северо-Казахстанской областей и города Астаны. 
 
«Спартакиада для меня и всех участников, которые за 5 лет проведения этого грандиозного мероприятия стали друзьями, это глоток свежего воздуха, перезарядка, возможность увидеть и пообщаться с коллегами из различных коллективов фонда. Корпоративное мероприятие, в котором несмотря на состязательный характер между компаниями фонда, принцип единения преобладает. Такой позитивный «event» даёт нам офисным сотрудникам позитивный заряд эмоций и выброс адреналина на целый год от спартакиады до спартакиады. Хотелось бы чтобы традиция ежегодного проведения спартакиады не нарушалась, так как пауза, которую Фонд взял в 2018 ощущалась, коллеги по Фонду из отдаленных от корпоративного центра компаний не получив соответствующего привычного приглашения интересовались не провели ли мероприятие локально в центре без них. Как говорится «К хорошему быстро привыкаешь». От себя и коллег выражаю благодарность руководству Фонда и сотрудникам SK Trust за нацеленность на такого рода развитие персонала и организацию традиционной Спартакиады. Со своей стороны предан Спартакиаде СК с самого начала и стараюсь участвовать систематично в каком бы физическом состоянии не находился"